+6...+16°C. Завтра:+8...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане житель Владивостока продавал браконьерскую чёрную икру

569
0

В Татарстане 33-летнего жителя Владивостока приговорили к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в полмиллиона за продажу браконьерской чёрной икры.


Как сообщает пресс-служба СК России, 2 года назад в Интернете мужчина купил полкилограмма калужьей. Он организовал её доставку в Казани и опубликовал в мессенджере сообщение о её продаже.


В СКР отмечают, что житель Владивостока знал, икра дикой калуги является ценным биологическим ресурсом и браконьеры добыли её в реке Амур незаконно.


В августе того же года с ним связались полицейские и под видом покупателей приобрели икру за 16 тысяч рублей.


Потом владивостокчанин купил и планировал перепродать еще примерно 9 кг икры калуги и амурского осетра. Но в декабре его задержали после продажи 500 граммов чёрной и 1 кг красной икры.


Ущерб водным биологическим ресурсам, который своими действиями нанёс злоумышленник, оценили в более чем 2,6 млн. рублей.


Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 258.1 УК РФ «Незаконный оборот ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международным договором РФ». Его приговорили к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что на водоёмах Нижнекамского района на этой недели задержали трёх рыболов за незаконную рыбалку.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.