+2...+11°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России предложили увеличить скидку на квартплату для многодетных семей

В России предложили увеличить скидку на квартплату для многодетных семей

В России предложили увеличить скидку на квартплату для многодетных семей
5-08-2020, 16:30
952
0

Член Общественной палаты и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила увеличить скидки для многодетных семей на оплату услуг ЖКХ.


Своё обращение она направила в правительство, сообщает «Раша Тудэй».

По мнению общественницы, многодетные семьи должны оплачивать только половину стоимости коммунальных услуг. Для семей с десятью и более детьми минимальная скидка и вовсе должна быть 70%, считает Волынец.


Сейчас эти показатели составляют 30% и 50% соответственно.


Ирина Волынец в обращении предложила также, чтобы родители, которые из-за эпидемии COVID-19 остались без работы, вообще не платили квартплату до тех пор, пока не найдут новое место.


Напомним, общественница также предлагала освободить малоимущие семьи от оплаты детсада.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что Федерация независимых профсоюзов России предложила увеличить размер пособий по безработице до прожиточного минимума.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.