+9...+18°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Министр культуры РТ Ирада Аюпова пообещала вернуть деньги за билеты в театры, если их не откроют

723
0

Жители Татарстана смогут вернуть деньги за приобретенные билеты в театры, если осенью учреждения культуры не будут открыты.


Об это в интервью татарстанскому журналисту Андрею Кузьмину рассказала министр культуры региона Ирада Аюпова.


По ее словам, уже сейчас театры продают билеты на сентябрь, правда, с учетом того, что залы должны быть заполнены только наполовину.

- Продаем пока на свой страх и риск. Некоторые спектакли на конец августа поставлены, но я не знаю. В случае чего мы вернем деньги зрителям, – пообещала глава министерства.

Собеседница Кузьмина также отметила, что вырученные от продажи билетов деньги, хоть эти доходы и очень важны для театров (они обычно направляются на зарплаты сотрудников), сейчас не расходуются.


Судя по словам министра, в ближайшее время зрители смогут увидеть спектакли, ставшие номинантами и лауреатами премии «Золотая маска». Однако анонсированные показы состоятся только в случае благоприятной эпидемиологической обстановки в Татарстане. Впрочем, кроме этого придется решать еще и вопрос с финансированием.


Читатели могут найти полную версию беседы на сайте Sntat.ru, а зрители - на канале информагентства «Татар-информ» на видеохостинге YouTube. 


Канал «Татарстан 24» встречу журналиста с Ирадой Аюповой покажет в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Татарстане готовятся к переходу на третий этап снятия ограничений по коронавирусу. Тогда же и планируется открыть для зрителей театры. Сообщалось также о том, что куратор федерального проекта «Культура малых городов» Людмила Рыбакова ознакомилась с театрами Нижнекамска. Гостю рассказали, что, например, в Татарском драмтеатре артисты репетируют спектакль по роману Достоевского «Идиот».


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.