+8...+18°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин: в Нижнекамске все учащиеся начальных классов будут обеспечены бесплатным питанием

840
0

С первого сентября все учащиеся начальных классов нижнекамских школ получат бесплатное питание.


В новом учебном году горячим питанием за счёт средств бюджета будут обеспечены все ученики с 1 по 4 классы. Об этом на «деловом понедельнике» 31 августа напомнил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.


- Это важное нововведение было принято на федеральном уровне. Все учащиеся начальных классов будут обеспечены бесплатным питанием. В целом процент охвата горячим питанием в прошлом учебном году составил 99,3 процента. Задача нового учебного года обеспечить стопроцентное питание наших учеников, - сообщил градоначальник.

Всего в новом учебном году школы Нижнекамска и Нижнекамского района примут свыше 32 тыс. школьников, из них 4,1 - первоклассники.


Напомним, новый учебный год в Нижнекамске начнётся в очном формате, но по новым правилам. Будут усилены меры санитарной безопасности. Предусмотрены регулярное проветривание классов и их влажная уборка, а также обязательный утренний фильтр.


Уже известно, что в татарстанских школах отменят звонки между уроками. Также будет предусмотрено, чтобы каждый класс занимался в отдельном кабинете.


Кроме того, стало известно, что 1 сентября нижнекамские первоклассники смогут ездить на автобусах и трамваях бесплатно. В городе пройдёт акция «Первый раз в первый класс».


А также о том, что замглавы Минобранауки Татарстана Алсу Асадуллина опровергла слухи, что с 20 сентября школы РТ вновь перейдут на дистанционное обучение.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.