+10...+14°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям России предрекли суровую зиму

649
0

Россиянам в этом году предсказали суровую зиму. С таким прогнозом в разговоре с изданием URA.RU выступила климатолог Екатерина Пестрякова.


По её словам, вероятность того, что в России грядущая зима будет морозной очень высокая.


— Где-то 90 процентов, что зима будет суровая, потому что было жаркое лето.

Первые морозы могут прийти в страну уже в ноябре, предположила специалист.


Пестрякова, однако, успокоила россиян, заверив, что сильные морозы продлятся не всю зиму. С учётом того, что летом во многих регионах страны отмечались продолжительные периоды дождей, зимой будут и оттепели.


Климатическая зима обычно начинается в районе 7 ноября, рассказала климатолог, но в последние годы она начиналась позже.

— Я думаю, в этом году в ноябре зима уже начнется, — высказала предположение Елена Пестрякова.

Что же касается осени, в Гидрометцентре РТ спрогнозировали приход «бабьего лета» после девятого сентября. Связано это будет с приходом в Центральную Россию антициклона. Он будет обширным и задержится в стране на несколько дней - вплоть до недели.   


В Татарстане осень началась с аномально жаркой погоды, которая держится в республике уже вторую неделю. Но уже к выходным жара спадёт, прогнозируют синоптики управления Гидрометеорологии по РТ.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в нижнекамском посёлке Красный Ключ воспитанники школьного лесничества, лесники и обычные горожане очистили опушку леса от мусора.


Также стало известно, в Нижнекамске зафиксированы первые случаи отравления грибами в этом сезоне.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.