-1...+4°C. Завтра:-1...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Стала известна опасность постоянно включенного Bluetooth-модуля

Стала известна опасность постоянно включенного Bluetooth-модуля

Стала известна опасность постоянно включенного Bluetooth-модуля
2020-09-02
882
0

Постоянно включенный режим Bluetooth повышает уязвимость и снижает уровень безопасности мобильного устройства.

 

Об этом заявил доцент кафедры РЭУ имени Плеханова Александр Тимофеев. Его слова передаёт «Прайм».



Эсксперт  считает, что при помощи спецоборудования злоумышленники могут без особых усилий взломать смартфон через вышеуказанное беспроводное соединение, чтобы получить доступ к данным в памяти смартфона, а также к самому гаджету.

Чтобы обезопасить себя и свои данные, хранящиеся в смартфоне, Тимофеев посоветовал отключать Bluetooth всегда, когда он не требуется. Это соединение, к примеру, необходимо для связи телефона или планшета с беспроводными наушниками или портативной колонкой.


Спецификация Bluetooth, которая появилась в 1994 году, позволяет гаджетам подсоединяться друг другу в диапазоне частот от 2,4 до 2,4835 ГГц в радиусе около 10 м в старых версиях протокола и до 1,5 км начиная с версии Bluetooth 5. Впрочем, эти цифры весьма сильно зависят от всевозможных преград и помех.


Ранее НТР 24 сообщал о том, что банкоматы начнут выдавать деньги по-другому. Также стало известно, что в сентябре пенсионеры могут получить особую выплату.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.