-12...-3°C. Завтра:-16...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске мужчина отдал неизвестным почти 1,5 млн рублей

В Нижнекамске мужчина отдал неизвестным почти 1,5 млн рублей

В Нижнекамске мужчина отдал неизвестным почти 1,5 млн рублей
2020-09-14
3 672
0

В Нижнекамске мужчина, который трудится инженером на одном из предприятий, перевел мошенникам почти 1,5 млн. рублей.


Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан, 59-летнему горожанину позвонили некие сотрудники службы безопасности банка, убедившие после нескольких попыток в том, что с банковской карты нижнекамца неизвестными лицами списываются денежные средства.


Звонившие настоятельно рекомендовали собеседнику срочно перевести все деньги на некие защищенные от мошеннических действий счета.


Потерпевший в какой-то момент поверил неизвестным и перевел на указанный ими счет 1 млн. 480 тыс. рублей. Вскоре нижнекамец понял, что его обманули и обратился в полицию.


Как сообщается, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.159, ч.4 УК РФ («Мошенничество»). Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Ранее эксперт разъяснил, что значит, когда вам звонят и молчат в трубку. Такие звони получают многие абоненты сотовых операторов, иногда даже по несколько раз в день. 


Также телеканал НТР 24 рассказывал о SMS-сообщениях, которые не стоит открывать, даже если очень хочется.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.