+4...+10°C. Завтра:+5...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин пообещал помочь пострадавшим на ул.Сююмбике в результате ЧП

1 416
0

В понедельник около девяти часов вечера в службу ЕДДС поступило сообщение о хлопке и возгорании в одной из квартир дома №42 на ул.Сююмбике в Нижнекамске. На место были направлены все экстренные службы.


По прибытии было установлено, что происходит горение в однокомнатной квартире на четвертом этаже.



Подробности ночного ЧП на планёрке руководителей прокомментировал мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

- В этот же день в ЕДДС было обращение от соседей на запах газа. Выехав на место по первому сообщению, аварийной службой было установлено, что в квартире включен газ. Было проведено обследование. После сотрудники службы отключили газ путем установки заглушки на газовую трубу. В то же время, очевидно, погибшим была самовольно демонтирована заглушка, что в результате привело к хлопку, а затем к пожару, который удалось локализовать достаточно быстро.

Также по словам градоначальника, оперативно была организована эвакуация жильцов. Часть жильцов эвакуировалась самостоятельно. Другим помогали спасатели.

- На месте был развёрнут оперативный штаб комиссии по ЧС. Организована подача транспорта для людей и подготовлены места для временного размещения пострадавших.

Айдар Метшин отметил, что назначена пожарно-техническая экспертиза, которая определит причину возгорания.


Специалисты обследуют здание на предмет дальнейшей эксплуатации.

- Также сформирована комиссия для определения ущерба. Я хочу сообщить жителям данного подъезда, чьё жильё пострадало в результате пожара, – муниципалитет предпримет все необходимые меры для восстановления ущерба.

Напомним, по данному ЧП Следственный комитет возбудил уголовное дело.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.