-2...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Спортшкола в Камских Полянах получила новую ледозаливочную машину

Спортшкола в Камских Полянах получила новую ледозаливочную машину

Спортшкола в Камских Полянах получила новую ледозаливочную машину
2020-10-14
840
0

Спортивной школе № 7 в посёлке Камские Поляны Нижнекамского района по федеральной программе выделили новую ледозаливочную машину.


После нескольких лет мучений со старой машиной новый современный комбайн кажется настоящим чудом техники. Специальный винт внутри можно настраивать по высоте, что позволяет практически идеально срезать лишний слой льда.



После этого идёт непосредственно заливка льда. Это, пожалуй, один из важнейших элементов подготовки площадки к матчу или тренировке. Раньше с этим здесь были проблемы.

— Ледозаливочная машина была нужна нам, так как были поломки предыдущей машины, — рассказал директор спортивной школы № 7 Артур Шакиров.

С появлением новой машины изменилось и качество льда. Теперь он меньше крошится, а поверхность получается намного ровнее. В современном хоккее это очень важно.

— Самое главное — это хорошее состояние льда. От этого и зависят результаты. Если шайба скользнула, подпрыгнула, значит её уже не примешь. И само скольжение коньков тоже очень много значит, — объяснил тренер Николай Мартынов.

Остается ребятам лишь усердно тренироваться. Для этого у них есть практически всё. Так что ждём от них хороших результатов и побед на различных турнирах.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.