-11...-8°C. Завтра:-12...-4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске после капремонта открылась детская художественная школа

В Нижнекамске после капремонта открылась детская художественная школа

В Нижнекамске после капремонта открылась детская художественная школа
2020-11-10
998
0

В Нижнекамске после капитального ремонта открылась детская художественная школа № 1. Она преобразилась до неузнаваемости: современный дизайнерский интерьер, просторные светлые кабинеты и многое другое, о чем раньше ученики и педагоги могли только мечтать.


Появилась в учебном заведении даже современная галерея, где представлены работы учеников. Это очень важно, считает директор школы Леонид Авраменко.



— Атмосфера в таких заведениях культуры должна располагать к творчеству. Творчество художника подразумевает, что им хочется поделиться. Поэтому галерея для этого нужна 

Художественной школе 48 лет. Ремонт в последний раз проводили более 14 лет назад. На нынешнее преображение из разных источников было выделено почти 40 млн рублей. Новые возможности для развития получили около 650 ребятишек и 22 преподавателя.


Кстати сегодня за педагогов школа получила отдельную благодарность от министра культуры РТ Ирады Аюповой.

— Я хочу сказать огромное спасибо руководству школы за то, что в школе подддерживается такой молодой состав. У вас одна из самых команд в Татарстане. Средний возвраст, обычно, более 40 лет. Такой молодой педагогический состав — это большая редкость для нашей республики.

На этом преображение школы не закончится. Весной планируется привести в порядок прилегающую территорию, и вот тогда это место в полной мере можно будет назвать настоящим храмом искусства.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.