-23...-11°C. Завтра:-27...-21°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане аптекам рекомендовали ограничить продажу лекарств

В Татарстане аптекам рекомендовали ограничить продажу лекарств

В Татарстане аптекам рекомендовали ограничить продажу лекарств
2020-11-18
1 124
0

Татарстанским аптекам даны рекомендации продавать населению лекарственные препараты «в количестве, достаточном для лечения».


Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.


Ещё накануне на сайте «Бизнес Online» появилась информация, что санитарно-противоэпидемическая комиссия республиканского правительства рекомендовала аптекам продавать покупателям не более 2 упаковок лекарств в одни руки. Издание ссылается на официальный документ. Его подлинность подтвердила заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева, которая и является председателем этой комиссии.


В среду официальный представитель Казанского Кремля в разговоре с ТАСС объяснила, что предотвращение массовой скупки препаратов позволит обеспечить медикаментами нуждающихся в них больных.


Галимова подчеркнула, что решение комиссии носит исключительно рекомендательный характер.


На прошлой неделе на брифинге, говоря о наличии лекарств в аптеках Татарстана, она заверила, что ситуация стабилизируется. Тогда она советовала гражданам не закупаться впрок и не заниматься самолечением.


Что касается Нижнекамска, то горожане жалуются на дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.