-4...+1°C. Завтра:-5...-1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители России, которые не болели COVID-19, имеют иммунитет к инфекции

Жители России, которые не болели COVID-19, имеют иммунитет к инфекции

Жители России, которые не болели COVID-19, имеют иммунитет к инфекции
2020-11-24
1 345
0

У жителей России, который не болели ковидом, обнаружили иммунитет к новой инфекции.


Учёными был обнаружен клеточный иммунитет к коронавирусу у россиян, который им не болели. Исследователи предполагают, что часть испытуемых всё же болела инфекцией, но заболевание протекало без симптомов, или же у них сработала Т-клеточная память на другие коронавирусы сезона.



Также были исследованы биологические материалы переболевших ковидом, тех, кто не болел, а также образцы из биобанка, которые были взяты до эпидемии. Выяснилось, что в образцах крови тех, кто не переносил коронавирус, значительно превышает количество Т-клеток, узнающих новый вирус, чем в образцах биобанка.

 

Помимо этого, учёные описали спайк-участки белка SАRS-CоV-2, которые повышают иммунитет у тех, кто переболел ковидом. Это позволит создать эффективные лекарства и точные диагностические тесты, сообщают «Известия».


Ранее НТР 24 рассказывал, что татарстанские врачи освоили уникальную операцию по удалению раковой опухоли. Также сообщалось, что в России запустили приложение для отслеживания контактов больных COVID-19.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.