-22...-16°C. Завтра:-23...-18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России масочный режим продлён до января 2022 года

В России масочный режим продлён до января 2022 года

В России масочный режим продлён до января 2022 года
2020-11-24
1 853
1

В России масочный режим продлили до конца следующего года. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.


Снимать маски жителям России можно будет ещё не скоро. Изменения в приказ Роспотребнадзора внесла главный санитарный врач Анна Попова.


Новый коронавирус не планирует уходит из жизни россиян ещё долгое время, считают инфекционисты. Поэтому и необходимы санитарные меры по его профилактике. Весь 2021 год в стране придётся носить маски в общественных местах и соблюдать дистанцию. Согласно приказу, эти меры отменяются первого января 2022 года.


Впрочем, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина отметила, что, что будущей весной власти могут рассмотреть возможность отмены масочного режима при условии благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации.

 

Также в документе указывается о новых правилах сдачи тестов на COVID-19. Тест должен был сделан в течение 2 суток с момента поступления биоматериала в лабораторию.

 

Люди, которые заразились ковидом, теперь могут выписываться после одного отрицательного теста. Ранее для закрытия больничного нужно было иметь 2 отрицательных результата.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что жители России, которые не болели COVID-19, имеют иммунитет к инфекции. Также сообщалось, что Татарстан вошёл в число регионов с наименьшим темпом суточного прироста случаев COVID-19.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Достали уже с этими масками
    Достали уже с этими масками 24 ноября 2020 20:52
    В них воздуха не хватает, дышать нельзя совсем!!!