-24...-9°C. Завтра:-9...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На сотрудников магазина в Нижнекамске, закрывших ребенка в подсобке, возбуждено уголовное дело

На сотрудников магазина в Нижнекамске, закрывших ребенка в подсобке, возбуждено уголовное дело

На сотрудников магазина в Нижнекамске, закрывших ребенка в подсобке, возбуждено уголовное дело
2020-12-04
2 079
0

По заявлению жительницы Нижнекамска на сотрудников магазина, которые насильно удерживали её 15-летнего сына, Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст.127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»).


С требованием о возбуждении уголовного дела в следственные органы ранее обращалась прокуратура Татарстана.



Напомним, инцидент произошёл 6 августа этого года в магазине на пр.Мира. Его работники 2 часа удерживали подростка в подсобном помещении по подозрению в краже, которую он не совершал.


К тому же у него отобрали телефон и рюкзак. Мать мальчика, узнав о случившемся, заявила в полицию, но там заводить дело отказались, сославшись на отсутствие состава преступления.


Тогда нижнекамка обратилась в прокуратуру, которая после проведения проверки решение полиции признала незаконным и необоснованным. Материал проверки был изъят из управления МВД по НМР и передан в СК. Расследование дела надзорное ведомство взяло под контроль.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о ходе судебного процесса по делу о смертельном ДТП с участием «Шкоды» и ВАЗ-2107, которое произошло в прошлом году на трассе Нижнекамск Чистополь.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.