+17...+25°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Татарстана стали чаще жаловаться на вышки 5G

Жители Татарстана стали чаще жаловаться на вышки 5G

Жители Татарстана стали чаще жаловаться на вышки 5G
10-12-2020, 11:00
848
0

Жители Татарстана стали чаще обращаться в Роспотребнадзор по поводу установки сотовых вышек 5G.


Об этом рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина.

По словам спикера, установка сотовых вышек всегда волновала жителей Татарстана - граждане боятся излучения.

- Сейчас мы наблюдаем увеличение количества обращений в этой части. По 5G я могу сказать, что на сегодня у нас не согласовано ни одного документа по размещению. Поэтому то, что они везде у нас устанавливаются, — это неправда, - отметила Патяшина.

Как пояснила руководитель регионального управления Роспотребнадзора, вышки 5G в РТ, есть, но они установлены в рамках эксперимента по внедрению данной технологии мобильной связи, и для пользования населением не предназначены.


По словам Патяшиной, в настоящее время нет даже норматива по предельному уровню излучения от вышек 5G. 


Роспотребнадзор даёт согласие на установку вышки только в том случае, если в экспертизе указано предельное допустимое значение излучения.

 

Также отмечается, что благодаря внимательности татарстанцев в год выявляют в районе тридцати несанкционированных вышек сотовой связи. С помощью суда их работа прекращается.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что жители села в Нижнекамском районе борются против вышки сотовой связи. Также сообщалось, что специалисты ещё раз замерили излучение сотовой вышки в нижнекамском селе Борок.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.