+3...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россиянам рассказали, как с 2021 года жарить шашлык и не получить штраф

Россиянам рассказали, как с 2021 года жарить шашлык и не получить штраф

Россиянам рассказали, как с 2021 года жарить шашлык и не получить штраф
1-01-2021, 12:56
1 527
0

В России первого января вступили в силу новые правила противопожарного режима, которые будут действовать до конца 2026 года.


В частности, теперь жарить шашлыки на частной территории в мангале или жаровне придется с соблюдением новых противопожарных требований.

К примеру, расстояние от очага горения до жилого дома или иных строений должно быть не менее пяти метров. Кроме этого, мангал следует располагать не менее чем в двух метрах от сухой травы, веток и прочих горючих материалов.


При сжигании мусора в металлической бочке, ее необходимо будет прикрывать листом из металла. При этом, до ближайших строений должно быть как минимум 25 метров. Еще дальше место сжигания мусора должно располагаться от хвойных деревьев — не ближе 50 метров, а от лиственных пород - не менее 15 метров.


Перед тем, как поджечь мусор, придется очистить территорию в радиусе 5 метром от бочки от сухостоя, сухой травы, валежника, порубочных остатков и так далее.


Впрочем, это же требование применимо при разжигании огня в выкопанной яме диаметром до 1 м и глубиной не менее 30 сантиметров. Потребуется еще и противопожарная минерализованная полоса шириной не менее 40 сантиметров, а постройки должны находиться не ближе 50 метров от очага горения, расстояние до хвойных деревьев должно быть не менее 100 м, лиственных - не менее 30 метров.


Органы местного самоуправления вправе устанавливать конкретные места и способы сжигания мусора. При этом они не могут находиться на торфяных почвах. Также запрещается разводить открытый огонь в ветреную погоду или при ее приближении (например, при оповещении от МЧС), под кронами хвойных деревьев, в дырявых емкостях и в случае установления в регионе особого противопожарного режима.

Место горения по окончании сжигания мусора (жарки мяса)следует засыпать землей или залить водой, проследив, чтобы не было огня и дыма.


Вступили с 2021 года и новые штрафы для курильщиков. Так, закуривших в больницах, вузах, колледжах, техникумах, школах, поликлиниках, на объектах транспорта и торговли может могут оштрафовать на сумму от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а при возникновении пожара — до 5 тыс. рублей.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, на сколько повысят пенсии россиянам в 2021 году. Также журналисты выяснили, что причиной пожара в доме на пр.Строителей в Нижнекамске мог стать интернет-кабель.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.