+16...+26°C. Завтра:+13...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минниханов рассказал, что Специальная Олимпиада даст толчок развитию в России безбарьерной среды

Минниханов рассказал, что Специальная Олимпиада даст толчок развитию в России безбарьерной среды

Минниханов рассказал, что Специальная Олимпиада даст толчок развитию в России безбарьерной среды
16-01-2021, 08:00
479
0

Президент Татарстана Рустам Минниханов считает, что Специальная Олимпиада в Казани даст новый импульс развитию в России безбарьерной среды и созданию новых инструментов для адаптации инвалидов.

Также он рассказал, что она привлечет большое внимание к проблеме людей с ограниченными возможностями.

- Я уверен, что Специальная Олимпиада даст нашей стране серьезный толчок, сравнимый с тем, что мы получили после проведения мирового чемпионата WorldSkills. Мы показали, что эти направления работы очень важны для всей нашей страны, — сказал Минниханов.

Он напомнил, что решение по участию России в конкурсе на проведение Специальной Олимпиады принимал лично глава государства Владимир Путин.

 - Мы вместе с Министерством спорта РФ и командой Ольги Слуцкер сделаем все, чтобы это была лучшая Специальная зимняя олимпиада, — подчеркнул руководитель республики.

Президент Татарстана также рассказал, что в феврале 2021 года Казань станет площадкой для проведения всероссийских спортивных игр для людей с ограниченными возможностями.


Соревнования пройдут по 6 видам спорта и позволят сформировать сборную РФ для участия в Специальной Олимпиаде.


Всемирные игры для людей с ограниченными возможностям и пройдут в Казани с 22 по 28 января 2022 года.


Ожидается, что во Всемирных зимних играх примут участие около 2 тысячи спортсменов и юнифайд-партнеров из 108 стран мира.


Ранее НТР 24 сообщал, что президент Татарстана сделал анонс Специальной Олимпиады в Казани, а также Овечкин, Навка и Легков стали послами зимней Специальной Олимпиады в Татарстане.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.