+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

Юридической компания из Самары готова помочь нижнекамским вкладчикам «Триумф-НК»

Юридической компания из Самары готова помочь нижнекамским вкладчикам «Триумф-НК»
15-01-2021, 19:30
2 080
0

Специалисты самарского агентства «Скорая юридическая помощь» готовы помочь обманутым нижнекамским вкладчикам «Триумф-НК».

Кооператив принимал вклады и выдавал займы с 2004 года. В 2018 году выплаты прекратились. Люди начали массово требовать вернуть им деньги. Но с началом пандемии двери офиса закрылись.

Против руководства возбудили уголовное дело. Сейчас все исполнительные документы о взыскании с «Триумф-НК» нужно направлять конкурсному управляющему Ильфату Сабирову для включения граждан в реестр кредиторов и дальнейшего возврата денежных средств.

Корреспондент НТР 24 позвонила в Казань, чтобы уточнить информацию. Однако на том конце провода отвечает автоответчик, после чего звонок сбрасывается.

Двери офиса закрыты и сейчас. Куда бежать, и что делать, чтобы вернуть деньги, люди не знают. Недавно в сети интернет появилась информация от самарской юридической компании. Его специалисты готовы помочь обманутым вкладчикам.

Именно у этой компании уже есть судебная практика расторжения договора с кооперативом «Триумф-НК». Офисы фирмы находятся в разных регионах страны. Сначала за помощью к юристам обращались только жители Самары, а потом стали звонить отовсюду, в том числе и нижнекамцы.

Поэтому специалисты плотно взялись за дело кооператива. На сегодня в арбитражном суде Татарстана зарегистрировано дело о банкротстве «Триумф-НК», поэтому пострадавшим вкладчикам стоит подавать заявление о включении в реестр кредиторов.

Суть процедуры заключается в том, что будет выявлена конкурсная масса, куда будет включено все имущество, принадлежащее кооперативу и по результату рассмотрения процедуры, те граждане кто включился в реестр кредиторов, потом смогут претендовать на выплаты средств.

Именно этот путь даст шанс вкладчикам на возврат денежных средств, говорят юристы.

Имущество у кооператива есть - это квартиры и средства на счетах. Однако, работать с каждым обратившимся нужно индивидуально. За консультацией можно обратиться по номерам горячей линии - 8 (902) 291-10-30, 8 (846) 991-10-30.

На данный момент пострадавших более 2500 человек. Общая сумма долга свыше 1 млрд. рублей. Следственным управлением в отношении председателя «Триумф-НК» заведено несколько уголовных дел – по факту мошенничество и организация деятельности по привлечению денежных средств или иного имущества.

Ранее НТР 24 сообщал, что Айдар Метшин прокомментировал ситуацию с «Триумф-НК».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Юридической компания из Самары готова помочь нижнекамским вкладчикам «Триумф-НК»