-19...-11°C. Завтра:-24...-14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Власти Нижнекамска назвали причину пятничной коммунальной аварии на пр.Мира

Власти Нижнекамска назвали причину пятничной коммунальной аварии на пр.Мира

Власти Нижнекамска назвали причину пятничной коммунальной аварии на пр.Мира
2021-01-18
1 317
0

Власти Нижнекамска организовали оперштаб по ликвидации последствий коммунальной аварии на пр.Мира, в результате которой жители сразу шести микрорайонов провели ночь пятницы без тепла. 


Сегодня в администрации пройдёт совещание по этому инциденту. Об этом на планёрке сообщила заместитель мэра Марина Камелина.



Она объяснила, что в тот день на магистральном коллекторе по пр.Мира проходил капитальный ремонт. В ходе работ возникло воздушивание системы, из-за чего произошла задержка подачи отопления и горячей воды. 

— В пятницу проводился капитальный ремонт магистрального коллектора по проспекте Мира, в связи с чем в дневное время была ограничена подача тепла и горячей воды в многоквартирные дома и ряд объектов микрорайонов 34, 35, 49, а также дополнительно в 44, 45 и 47-м микрорайонах. Из-за возникновения воздушивания системы произошла задержка подачи тепла и горячей воды. Все работы удалось завершить к утру 16 января, когда в домах началось восстановление теплоснабжения. По ликвидации данной аварии организована работы оперативного штаба, ситуацию под личный контроль взял Айдар Метшин. Выясняются все обстоятельства, которые могли привести к возникновению данной внештатной ситуации, — сказала Марина Камелина.

Напомним, что на следующий день после аварии на пр.Мира произошёл порыв трубы в районе дома №8 по ул.Студенческой, в результате которого несколько часов провели без отопления жители 45-го микрорайона. А в ночь на понедельник порыв произошёл на ул. Гайнуллина.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.