-21...-15°C. Завтра:-15...-7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске поймали двоих пьяных таксистов

В Нижнекамске поймали двоих пьяных таксистов

В Нижнекамске поймали двоих пьяных таксистов
2021-01-18
1 596
2

В минувшую пятницу на ул.Корабельной в Нижнекамске около 22:00 инспекторы ГИБДД в ходе рейда по проверке такси остановили «Ладу Гранту».


У водителя были признаки опьянения, поэтому полицейские предложили ему пройти медосвидетельствование. Об этом сообщает пресс-служба отдела ГИБДД.


Мужчина отказался, и был отстранён от управления, а машину отправили на спецстоянку. На нарушителя составили протокол по 12.26.1 КоАП РФ «Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения». Ему грозит штраф до 30 тыс. рублей и лишение прав на 1,5 года.


Всего с 11 по 20 января в рамках операции «Такси» в Нижнекамске поймали двух пьяных водителей.


В общей сложности за эти дни сотрудники ДПС проверили более сотни автомобилистов и выявили 29 нарушений.


У четверых таксистов не было техосмотра, у двоих — полиса ОСАГО. Три водителя перевозили пассажиров с нарушением правил, у двоих было неоплаченные во время штрафы и другие нарушения.


Также автоинспекторы остановили три машины такси, в конструкцию которых были внесены изменения. Ещё у троих таксистов были неисправные автомобили.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что нижнекамский городской суд приговорил за пьяную езду водителя-рецидивиста к условному сроку.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Ильдар
    Гость Ильдар 18 января 2021 18:45
    Почему таксисты не проходят медосвидетельство перед выходом в рейс???
    1. я
      я 18 января 2021 19:31
      а где проходить то??