-15...-6°C. Завтра:-20...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске школьницу из-за высокого сугроба едва не задавила машина

В Нижнекамске школьницу из-за высокого сугроба едва не задавила машина

В Нижнекамске школьницу из-за высокого сугроба едва не задавила машина
2021-01-21
991
0

В Нижнекамске обострилась проблема большого количества снежных сугробов. Из-за них водители не видят людей, которые собираются переходить дорогу. К тому же, они мешают на разворотах и при выезде со дворов.


В соцсетях появилось видео, на котором показывается, как высокий сугроб на пешеходном переходе возле школы №26 едва не стал причиной трагедии.



Взбираясь на него, школьница поскользнулась и едва не угодила под колеса автомобиля. Еще одна попытка, закончилось неудачей - школьница снова скатилась вниз. Хорошо, что машина в этот момент остановилась, иначе трагедии было бы не избежать.


 

На видео в Интернете специалисты отреагировали практически моментально: прошло чуть меньше двух часов, а дорожку к школе уже очистили.


Однако снег в этом месте лежит очень давно, и почему тропинку не привели в порядок раньше, непонятно.


В последнее время проблема стала очень актуальной. Почему-то снег специалисты складируют рядом с пешеходными переходами.


 

В некоторых местах высота сугроба достигает более полутора метров. То есть, в основном, водитель может увидеть только голову пешехода, либо не увидеть его совсем.


В результате автомобилист может просто не успеть оттормозиться и совершить неумышленный наезд на пешехода. Причем, подобная проблема наблюдается во многих точках города.


 

О том, как справится с нарастающей с каждым днем проблемой, редакция НТР 24 узнала у руководителя исполкома Айрата Салаватова на сегодняшней пресс-конференции.


Он сообщил, что решать ее планируется постепенно.

- Ежедневно проводятся собрания, на которых решается куда будет направлена техника, и подводятся результаты работы за день. Так как резурса который у нас есть ограничен, мы идем поэтапно, - рассказал Салаватов.

Судя по ответу руководителя исполкома, горожанам остается только ждать. Пешеходам следует стараться быть максимально аккуратными, а водителям - снижать скорость до минимума.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамец показал опасную из-за кучи снега остановку.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.