+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Во время операции «Такси» в Татарстане было проверено около шести тысяч авто

Во время операции «Такси» в Татарстане было проверено около шести тысяч авто

Во время операции «Такси» в Татарстане было проверено около шести тысяч авто
22-01-2021, 16:33
645
0

Таксисты в Татарстане за десять дней были оштрафованы более полутора тысяч раз, пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службе республиканскую госавтоинспекцию.


Работники ГИБДД Республики Татарстан проводили операцию «Такси» в профилактических целях для уменьшения количества ДТП по вине таксистов., она проходила с 11 по 20 января.

При проверке они уделяли особое внимание на путевые листы, техническое состояние транспортного средства, наличие водительских прав РФ, и разрешение на перевозку пассажиров.


По итогамм операции было проверено около шести тысяч легковых автомобилей.


Из них более полутора тысяч раз таксисты нарушали ПДД.


Также было выявлено пять случаев с пьяным водителем за рулем такси, шесть раз у водителей не оказывалось водительских прав, и 47 фактов перевозки пассажиров без соответствующего разрешения.


В свою очередь техническое состояние 95 автомобилей не соответствует нормам, из них у 14 машин были проблемы с рулем и тормозами.


Госавтоинспекция Татарстана сообщает, что работа по профилактике нарушений ПДД таксистами будет продолжена.


Ранее НТР 24 сообщал, что ГИБДД Нижнекамска выявила более 60 нарушений при проверке таксистов.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.