+11...+24°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Главный санврач России: «Есть надежда, что мы снимем маски уже в этом году»

Главный санврач России: «Есть надежда, что мы снимем маски уже в этом году»

Главный санврач России: «Есть надежда, что мы снимем маски уже в этом году»
29-01-2021, 10:00
785
0

Есть надежда, что уже в 2021 году жители России смогут снять маски, заявила в интервью корреспонденту программы «Время» главный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребназдора Анна Попова.


По её словам, этот прогноз базируется на том, что россияне уже научились жить с коронавирусом, и, к тому же, в стране сейчас активно идёт вакцинация.

Необходимо привить не менее 60% взрослого населения страны, чтобы взять заболевание под контроль, заявила Попова. Исключение составляют те, кто уже переболел.


По данным на 28-е января, в Татарстане провакцинировано вакциной «Спутник V» 12 610 человек, из них вторую дозу получили 2 463 человека.


На данный момент антитела к COVID-19 есть у 20-25 процентов россиян, рассказала главный санврач РФ.


Заметим, что в ноябре прошлого года Анна Попова продлила действие постановления о санитарных правилах по профилактике ковида, включая обязательное ношение масок, до 1 января 2022 года.


Говоря о возможной третьей волне заболеваемости, руководитель Роспотребнадзора отметила, что коронавирус по своей природе является респираторным, поэтому у него есть сезонность, и сейчас он «потихонечку уходит».


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, какую серьёзную ошибку, по мнению иммунолога, совершают переболевшие коронавирусом.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.