+17...+27°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске раскрыли «троицу» обнальщиков

В Нижнекамске раскрыли «троицу» обнальщиков

В Нижнекамске раскрыли «троицу» обнальщиков
29-01-2021, 13:00
5 410
3

В Нижнекамске сотрудники межрайонного отдела УЭБиПК установили группу из трёх человек, которые занимались незаконным обналичиванием.


Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

«Дельцы» работали с октября 2017 по август 2018 года. За вознаграждение от 1 до 12% они перечисляли деньги своих клиентов на счета подставных фирм, оттуда деньги уходили на банковские карты физлиц и обналичивались. Таким путём они «заработали» более 7,5 млн рублей.


При этом лицензии на данный вид деятельности у нижнекамцев не было. В общей сложности «обнальщики» работали с 15 подконтрольными юрлицами.  


В банде каждый занимался своим делом. Общая организация процесса, общение с клиентами и передача им налички лежала на женщине.


Второй участник группировки осуществлял контроль за банковскими операциями, учёт подставных юрлиц и непосредственно обналичивание.


Третий фигурант создавал фирмы, искал людей, на кого их можно зарегистрировать, готовил нужные бумаги.


Во время обыска у «троицы» изъяли документы, электронные носители, печати, сим-карты и другие улики. Также оперативники нашли электронные ключи доступа к расчетным счетам подконтрольных фирм.


Уголовное дело уже направлено в суд. Нижнекамцев обвиняют по двум статьям: ст.172, ч.2 УК РФ («Незаконная банковская деятельность») и ст.173.1, ч.2 («Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица»).


Фото: скриншот оперативного видео, пресс-служба МВД по РТ

Популярный комментарий
Иванов
Иванов 30 января 2021 08:18
Не надейся. Это другая тема.





Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Неравнодушный
    Неравнодушный 30 января 2021 20:57
    Обналичивание не может быть незаконным или законным. Люди занимались не обналичиванием, а участвовали в уклонении налогоплательщиков от уплаты налогов. Вот за это их и надо судить вместе с должностными лицами налогоплательщиков.
  2. Гость Иван Петров
    Гость Иван Петров 29 января 2021 19:18
    Надеюсь это по делу "Триумф - Нк" деньги, которых найти не могли, а теперь нашли!
    1. Иванов
      Иванов 30 января 2021 08:18
      Не надейся. Это другая тема.