+11...+24°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы недовольны цифрами в квитанциях за квартплату

Нижнекамцы недовольны цифрами в квитанциях за квартплату

Нижнекамцы недовольны цифрами в квитанциях за квартплату
5-02-2021, 16:00
2 502
0

Нижнекамцы недовольны цифрами в квитанциях за квартплату: в последние дни все социальные сети заполнены мнениями и жалобами на январские начисления.


По сравнению с декабрем 2020 года, по словам людей, подорожание произошло в среднем на 600 рублей.

 - Три тысячи раньше платила, сейчас пришло почти шесть.

Таким образом высказывают свое мнение уже и пенсионеры. Подобные эмоции январские счета вызывают и у других нижнекамцев. Те, кто счета-фактуры еще не получил ожидают их с тревогой.


 

Однако в других регионах России дела обстоят не лучшим образом. Корреспонденту НТР 24 удалось поговорить с жительницей Волгодонска Татьяной Ковешниковой.


Она, в свою очередь, рассказала, что у нее квартира 42 квадратных метра, а квартплата у составляет около шести тысяч рублей.


Температура в Волгодонске, по информации интернет-источников, в январе иногда опускалась ниже -15 градусов. При этом 23 дня было выше нуля.


 

В это же время в Нижнекамске на градусниках порой было ниже -27. А ведь именно отопление по словам специалистов в зимний период составляет более сорока процентов счета в квитанциях.


 - У нас, в Нижнекамске, все дома оснащены приборами учета, поэтому мы фиксируем сколько входит тепла в дом по факту, и накруток со стороны управляющих компаний происходить не может, - говорит директор МУП «ДСЖКХ и Б» Олег Егоров.

А все деньги от населения за тепло уходят прямиком в «Татэнерго», и тарифы, на коммунальные услуги определяют власти республики.

 

То есть повлиять на их стоимость на муниципальном уровне никто не может. О снижении цен речи вообще не идет.


 

Напротив, уже в июле этого года будет очередное повышение на 7,4%.


Ранее НТР 24 сообщал, что по словам замглавы минстроя РТ, счета за отопление выросли из-за холодной погоды.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.