-29...-20°C. Завтра:-29...-18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске второклассница попала под жесткий буллинг

В Нижнекамске второклассница попала под жесткий буллинг

В Нижнекамске второклассница попала под жесткий буллинг
2021-02-05
1 794
0

В Нижнекамске 8-летнюю девочку, которая учится во втором классе, избила группа одноклассниц.


Как считает мать школьницы, ее дочь стала жертвой травли - буллинга (англ. bullying). Это агрессивное преследование одного из членов коллектива. Об этом женщина написала на странице в Instagram.



Это дело стало достоянием общественности благодаря социальным сетям. Как писал НТР 24 ранее, мама рассказала, что ее дочь избили одноклассницы. Она прикрепила к посту фото, где четко видны синяки на лице и руках. Ужас ситуации еще и в том, что учится девочка только во втором классе. 


ЧП произошло в нижнекамской школе №11. Было ли это избиение запланированным, неизвестно. Как рассказала потерпевшая второклассница маме, удары наносила только одна девочка. Остальные одноклассницы ее держали.


Информация до управления образования дошла в этот же вечер. Уже утром было принято решение провести проверку.


Комиссия разбирала ситуацию в течение трёх часов. По словам мамы, все дети взяты под наблюдение. Переводить ребенка в другую школу она не будет.


Если ранее, проблема буллинга возникала среди подростков, то сейчас травле все чаще стали подвергаться ученики младших классов. Причем, сейчас это процветает как раз среди второклассников, говорят психологи. 

- Психология жертвы начинается с семьи, когда родители не разрешают ребенку выплескивать свои эмоции, поэтому нужно разбираться сначала там, но если в семье все неплохо, нужно разбираться что в школе происходит, почему это происходит, - делится своим мнением педагог-психолог центра «Эйдос» Эльвира Нуртдинова. 

Проблема может возникнуть не только из семьи, но нарастать снежным комом с молчаливого согласия учителя, говорит психолог.


В любом случае, ребенок во время травли получает не только физические увечья, но и психологические травмы. Работу с детьми, подвергшимися буллингу должны вести специалисты.


Ранее НТР 24 сообщал, что за курение и употребление алкоголя при ребенке в Нижнекамске наказали нерадивую мать.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.