-2...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском противотуберкулёзном диспансере подвели итоги 2020 года

В Нижнекамском противотуберкулёзном диспансере подвели итоги 2020 года

В Нижнекамском противотуберкулёзном диспансере подвели итоги 2020 года
2021-02-12
710
0

В Нижнекамском противотуберкулезном диспансера медсовет подвёл итоги за прошлый год.


С докладом выступил главврач диспансера Ильдар Камалтдинов. Он сообщил, что за этот год в Нижнекамске заболеваемость туберкулёзом уменьшилась на более чем 18% по сравнению с 2020 годом.


Также он напомнил, что диспансер Нижнекамска обслуживает ещё 8 районов Республики Татарстан: Заинский, Новошешминский,Чистопольский, Аксубаевский, Азнакаевский, Бугульминский, Ютазинский и Бавлинский. В противотуберкулёзном диспансере работают почти 128 человек, некоторые из них пенсионного возраста. В этом году в ПТД появятся ещё 3 молодых врача.

 

Несмотря на то, что предыдущий год оказался непростым, тубдиспансер смог выполнить план по флюорографическим исследованиям: обследование прошли более 144 тыс. жителей района и 8 тыс. сельчан.


Было отмечено, что флюорография может выявить не только туберкулёз, но и онкологию и сердечно-сосудистые заболевания: в 2020 году у 51 нижнекамца выявили онкологические заболевания, у 597 человек обнаружили заболевания, связанные с сердцем, а у 1 414 жителей выявили заболевания органов грудной клетки. 

- Вы достигли отличных показателей. Несмотря на все трудности, вы справились с ними в 2020 году. Ваш вклад в борьбу с туберкулёзом очень важен для всего Татарстана. Спасибо вам!, - выразил благодарность коллегам главврач РКПД Алексей Алексеев.

Ранее НТР 24 рассказывал, что у перенесших коронавирус пациентов высок риск заболеть туберкулёзом. Также сообщалось, что в Татарстане объяснили, почему вакцина от коронавируса полностью безопасна.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.