-29...-18°C. Завтра:-19...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Известные нижнекамцы в День всех влюблённых рассказали свои истории

Известные нижнекамцы в День всех влюблённых рассказали свои истории

Известные нижнекамцы в День всех влюблённых рассказали свои истории
2021-02-14
1 454
0

Название материала в печатной версии газеты: «И в жару, и в любой холод, где-то здесь Купидон бродит...»

У каждого из нас есть своя история любви. В канун Дня всех влюблённых мы решили узнать у известных нижнекамцев их истории.


Оказалось, каждая из них – готовый сценарий к фильму. Своими воспоминаниями с нами поделились спортсмены, публичные люди, артисты, чиновники и сторожилы города…



Сергей Манаков, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике:

– Этому фото около 25 лет. Однажды мы с братом Василием взяли фотоаппарат и пошли фотографироваться по красивым местам Казани. Он пригласил на прогулку двух подружек, Лилю и Надю (они, как и я, занимались лёгкой атлетикой). Кто бы мог подумать, что этот день станет судьбой для всех четверых… Брат женился на Лиле, я на Наде. Свадьбы как таковой у нас не было – просто расписались в ЗАГСе и вдвоём, уже в качестве супругов, поехали на новогодний корпоратив спортклуба «Нефтехимик». Мы с Надеждой вместе уже больше 20 лет. У нас трое детей. Старший – Семён, ему 19 лет. Среднему Егору 18. Дочке Вике 6 лет. Как и у всех, у нас бывает не всё гладко в отношениях, но нам очень комфортно всегда быть вместе, рядом. Мы бесконечно любим друг друга, чего и вам желаем!


 

Оксана Ялтанская, заслуженная артистка РТ, художественный руководитель вокального ансамбля «Капелла»:

– Нас связала музыка. Наша семья началась со школьного ансамбля. Мы много выступали – на школьных концертах, на предприятиях, на рок-концертах. Мой будущий муж Олег играл на ударных. Семью создали только через восемь лет, из которых три года каждый день писали друг другу письма, пока Олег служил на флоте. Вот такая у нас необычная музыкальная история любви. В этом году нашей семье исполнится 25 лет. За эти годы нам пришлось пережить многое. Я очень благодарна своему супругу, что он рядом со мной, поддерживает во всем и просто любит. В День влюбленных мне хочется пожелать каждому встретить своего человека. А тем, кто давно встретил, скажу: пожалуйста, не скупитесь на признания в любви, даже если вы в браке много-много лет. Это так важно – быть любимым, каждый день слышать эти волшебные слова: «Я люблю тебя!».


Иван Коршунов, первопроходец, почётный гражданин Нижнекамска:

– Мы познакомились на стройке. Я работал экскаваторщиком, а моя будущая жена Анна – маляром. Из всех девушек, кто там работал, мне она сразу понравилась. Я узнал, где она живёт, и пришёл в гости. Разговаривали часа два, наверное! Так мы встречались две недели, а потом я сказал: «Давай поженимся!» Пошли только вдвоём и расписались. Зарегистрировались в июне 1960 года. Никаких гостей, никаких торжеств. Всё скромно. Гуляли по лесопарку неподалёку, разговаривали. Кафе и ресторанов тогда не было, да и не до них было. Постепенно обживались – шифоньер купили, радиоприёмник… Потом в декабре я поехал строить Нижнекамск, а после и жену сюда перевёз. И вот вместе мы живём уже 61-й год! Мы никогда друг с другом не спорим, идём на уступки. Мне с женой очень повезло! Живём мирно – душа в душу!

Раушания Сибатова, корреспондент редакции программ на татарском языке НТР-24:

– Познакомились мы с моим будущим мужем в городе Набережные Челны. Я жила там, работала администратором, а мой Дамир – охранником в том же заведении. Девушек у нас было много, но он обратил внимание на меня. Мне же понравился своим умом, спокойствием, рассудительным характером. Мы встречались не очень долго, около девяти месяцев, и в 2013 году поженились. Вот уже девять лет мы вместе, скоро отметим жестяную свадьбу! У нас родилась дочь Алсу, ей скоро исполнится пять лет. Для себя я сделала такой вывод: нужно давать друг другу свободу, уважать интересы и всё хозяйство вести сообща, вместе. В День всех влюблённых я хочу пожелать читателям: цените и уважайте свою любовь! Не обижайте любимого человека грубым словом!


Бэлла Махотина, начальник управления ЗАГС НМР:

– В далеком 1984 году я работала в горкоме комсомола. Собиралась в отпуск в Днепропетровск, чтобы навестить бабушку, и вдруг узнала, что комитет комсомола «Нижнекамскшины» готовит автопробег по городам, в которых есть шинные заводы. В него входили Москва, Ярославль, Воронеж, конечный пункт назначения – Днепропетровск. Мне показалось интересным поучаствовать в поездке, и я обрадовалась, когда меня включили в состав экспедиции. Именно там я встретилась со своим будущим мужем Александром Махотиным. В июне мы познакомились, и буквально через месяц Александр сделал мне предложение и попросил моей руки у родителей. Наше супружество вот уже 37 лет подтверждает, что совсем не обязательно встречаться годами, чтобы лучше узнать друг друга, а только потом регистрировать отношения. Решение о свадьбе было стремительным, и можно сказать, что мы развенчали миф, что жениться без промедления – это абсурд.


Марина Камелина, заместитель мэра Нижнекамска:

– Я никогда не думала, что свою вторую половинку найду в интернете. Это была поздняя осень. Я пришла домой от мамы и решила проверить свои страницы в социальных сетях. На то время мы с Алексеем друг друга не знали. Он увидел в новостной ленте мои фотографии. Ему понравились на фото глаза, и он решил, что напишет, а там уж как будет. Прошло уже почти 10 лет, как наше простое общение во Всемирной паутине переросло в семью. За этот период мы многое прошли, как говорят, и огонь, и воду, и медные трубы. Жизнь каждый день проверяет на прочность и заставляет держать экзамен. Но теперь я точно знаю и могу сказать, что в отношениях двух любящих людей всегда должно быть уважение другу к другу. Важно уметь слышать и слушать человека, поддерживать при любых обстоятельствах. А еще счастье любит тишину, поэтому все раскрывать не буду. Берегите друг друга, цените и уважайте!


Ленар Ахметов, заместитель главы исполкома Нижнекамского района по экономическому развитию и проектному управлению:

- Со своей любимой я познакомился, как и полагается всем трудоголикам, на работе. Тогда ещё работал в Казани. Встречались мы, по нынешним меркам, недолго, чуть меньше года. Вообще считаю, что если ты нашёл свою половинку, то ни к чему медлить и проверять на прочность свои отношения. Надо просто любить и наслаждаться каждой минутой, проведённой вместе. Прошло три года с момента нашей свадьбы в кругу самых близких и родных! Не было ни одного приглашённого артиста – все творческие номера подготовлены нами, молодоженами. Некоторые стали полной неожиданностью. Я исполнил песню на французском языке! Сейчас мы растим двух прекрасных мальчиков и уверены, что они вырастут достойными гражданами нашей страны! Читателям газеты хочу пожелать почаще радовать своих вторых половинок сюрпризами и каждый день не забывать говорить, как сильно вы друг друга любите! В этом, мне кажется, и есть секрет успеха семейной жизни!


История праздника


День святого Валентина существует уже более 16 веков. Его история восходит к 269 году, ко временам правления Клавдия II. Император запрещал своим солдатам жениться, но священник по имени Валентин продолжал тайно венчать легионеров. Когда об этом узнал Клавдий, Валентин был казнён. Впоследствии священника канонизировали. В 496 году римский Папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.


Фото на анонсе: pixabay.com

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.