0...+7°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Камских Полянах обсудили рынок труда Нижнекамского района, его проблемы и пути их решения

В Камских Полянах обсудили рынок труда Нижнекамского района, его проблемы и пути их решения

В Камских Полянах обсудили рынок труда Нижнекамского района, его проблемы и пути их решения
2021-02-13
843
0

Накануне в Камских Полянах прошла встреча по обсуждению проблем и путей решения, связанных с рынком труда Нижнекамского района.


Мероприятие прошло по инициативе руководства поселка и исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района.

В нем приняли участие сотрудники центра занятости населения Нижнекамска, представители коммерческих предприятий, бюджетных организаций, а также местные предприниматели.


 

По данным прозвучавшим на собрании, сейчас в Камско-Полянском отделе центра занятости на учете стоит 314 человек, из них 220 – это жители поселка, 94 человека – жители близлежащих сельских поселений.


 

Между тем в Камских Полянах есть 88 вакантных рабочих мест. Острее всех в кадрах нуждается одно из местных градообразующих предприятий – компания ООО «Нова Ролл-стрейч».


Также в Камско-Полянскую больницу требуются врачи, фельдшера, медсестры, в школы – учителя, повара, в швейную фабрику – швеи.


 

Одним из решений проблемы нехватки квалифицированных кадров может стать расширение количества специальностей в местном филиале Нижнекамского многопрофильного колледжа.


 

Вторая сторона проблемы занятости населения – это сокращение количества безработных. Первый заместитель руководителя исполкома НМР Радмир Беляев уверяет, что необходимо создавать новые рабочие места.


Прозвучали на совещании и не совсем стандартные пути решения проблемы занятости населения.


Сейчас рассматривается возможность создания на территории Камских Полян поселка индивидуального жилищного строительства.

- Как вариант - мы будем на льготных условиях представлять земельные участки с готовой инфраструктурой, в том числе и жителям других районов республики, регионов РФ. Камские Поляны одними из первых среди сельских поселений Нижнекамского муниципального района утвердили генеральный план поселка, выделили участки многодетным семьям, поэтому могут подумать и о реализации новых проектов, - пояснил Радмир Беляев.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске произошла перезагрузка центра чтения и общения «Заман».



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.