+16...+30°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в обсуждении планов развития Нижнекамска

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в обсуждении планов развития Нижнекамска

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в обсуждении планов развития Нижнекамска
19-02-2021, 19:00
1 697
0

Президент Татарстана Рустам Минниханов в пятницу посетил Нижнекамск, где принял участие в итоговой сессии городского и районного советов.


Перед тем, как посетить мероприятие, глава региона побывал с рабочим визитом в Нижнекамской центральной районной многопрофильной больнице (НЦРМБ).

Президенту показали состояние медицинских учреждений, и презентовали проект строительства приёмно-диагностического отделения на 200 мест, возведение которого начнётся в ближайшее время. Руководитель республики проект поддержал.


 

Рустаму Минниханову предложили изучить и другой проект: современный комплекс планируют возвести недалеко от парка «СемьЯ» инвесторы из Санкт–Петербурга.


Уже после этого на итоговой сессии городского и районного советов обсудили задачи и планы развития Нижнекамска.


Мэр Нижнекамска, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин отметил, что прошлый год хоть и был сложным, но Нижнекамск его пережил без серьёзных потерь.


 

Он рассказал, что социальные программы работали, строились новые объекты, ремонтировались дороги, благоустраивались дворы. В числе приоритетных направлений был вопрос экологической безопасности.


Также удалось выполнить один важный стратегический проект - отремонтировать опасный участок Красноключинской дамбы. Это позволило вывести из зоны возможного затопления три населенных пункта и тысячи дачных участков.


В планах осталось завершение рекультивации свалки у села Прости.


 

Ждет Нижнекамск и большая транспортная реформа - объединение вахтовых и городских маршрутов и строительство новой трамвайной линии «Южная», а также возведение моста через Каму у деревни Соколки.


Рустам Минниханов, в свою очередь, отметил, что Нижнекамск с достоинством пережил сложный год - производственные объекты работали без простоев.


 

В конце заседания президент вручил государственные награды.


Ранее НТР 24 сообщал, что Рустам Минниханов посетил построенный в Нижнекамске футбольный манеж «Чулман Арена».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.