0...+7°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Специалисты назвали возможные причины пожара на предприятии под Нижнекамском

Специалисты назвали возможные причины пожара на предприятии под Нижнекамском

Специалисты назвали возможные причины пожара на предприятии под Нижнекамском
2021-02-24
1 260
0

Специалисты рассматривают две версии возникновения пожара на заводе полимерных материалов в селе Нижнее Афанасово Нижнекамского района.


Об этом телеканалу НТР 24 рассказал начальник отдела надзорной деятельности по НМР Рамиль Насибуллин.

— Проведён ряд испытаний, исследований, назначена пожарно-техническая экспертиза. Рассматривается несколько версий возникновения пожара: либо это неисправное оборудование, либо нарушение технологического регламента производства, — сообщил Рамиль Насибуллин.

Напомним, ЧП произошло в минувшую субботу, 20 февраля. Загорелся цех, в котором производили полимерную кровельную продукцию, в том числе, легковоспламеняющийся вспененный утеплитель, для возгорания которого достаточно одной искры.

— На момент прибытия в производственном цеху размерами 15 на 100 метров происходило горение по всей площади, — рассказал заместитель начальника нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона Анатолий Трошкин.

Во время происшествия в здании находились 15 человек, все они эвакуировались самостоятельно. Никто не пострадал. Некоторые из них остались на территории предприятия, так как их личные вещи находились в бытовке, которая тоже сгорела.


Как поделился с телеканалом НТР 24 один из сотрудников, в цеху соблюдали все необходимые противопожарные меры. Прокуратура этот факт проверит.

— Надзорное ведомство совместно со специалистами выяснит все обстоятельства случившегося, а также даст оценку работе контролирующих органов, проверявших соблюдение пожарной безопасности на предприятии, — сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Всего на предприятии работает 28 человек. Сейчас устанавливается сумма ущерба.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.