+2...+7°C. Завтра:+2...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Противники строительства экстрим-парка зачитали петицию на встрече с мэром Нижнекамска и проектировщиком

Противники строительства экстрим-парка зачитали петицию на встрече с мэром Нижнекамска и проектировщиком

Противники строительства экстрим-парка зачитали петицию на встрече с мэром Нижнекамска и проектировщиком
25-02-2021, 13:43
1 914
0

Жаркое противостояние разгорается в Нижнекамске из-за строительства экстрим-парка на «Солнечной поляне». Напряженный разговор между теми, кто «за» и «против» нового общественного пространства прошёл в молодёжном центре «Ковёр».


От лица противников строительства экстрим-парка выступала Юлия Шумкова. На встрече она зачитала петицию.

— Уничтожение экозоны ухудшит ситуацию, неблагоприятным образом скажется на нашем городе. Традиционно «Солнечная поляна» являлась и является местом отдыха для нижнекамцев. В зимнее время дети, пенсионеры катаются на лыжах на поляне, не углубляясь в лес, — говорится в петиции.

В связи с этим, строительство, считает Юлия, нужно перенести на улицу Лесную. Причины веские, но, по мнению проектировщиков, не совсем логичные.  

— В рамках общей концепции там появится открытая зелёная площадка, которая якобы потеряется. Мы сейчас показали как раз, что лес не будет уничтожаться ни в коем случае, поскольку в лесной массив мы не заходим, мы его не трогаем, — заверил архитектор Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов.
— Основной пешеходный променад и экстрим-зону будет разделять навес, в который будут встраиваться торговые и коммерческие функции, то есть там появятся маагазинчики, может быть кафе, зоны отдыха, где могут и обычные люди отдохнуть, провести хорошо время, — рассказала руководитель архитектурного бюро «Легато спорт архитектура» Анастасия Ерёменко.

Переубедить нижнекамку попытался и мэр города Айдар Метшин

— Я там бываю очень часто и знаю там, если не каждый угол, что называется, но очень хорошо. И, поверьте, я тоже житель Нижнекамска, кроме того, что я руководитель территории. Я такой же заинтересованный житель, как и вы всё, и смотрю глазами нижнекамцев.

Но это всё-таки больше спортивный объект. Поэтому здесь появятся не только зоны отдыха, но и различные треки и скоростные трассы. У любителей экстремальных видов спорта появится свой дом.

— Мы можем спокойно туда приехать, безопасно покататься. Там медики будут, охранники, если нужно будет помочь, — считает любитель экстремального катания Илон Карпов.

Функционировать объект будет и зимой. Правда, пока предусмотрена только одна трасса для катания на сноуборде или коньках. Айдар Метшин предложил увеличить это количество.


По его мнению, зимой развлечений здесь тоже должно быть много. Первый этап строительств намечен на лето. На проведение работ выделено 70 млн рублей.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.