+16...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вступил в силу закон, позволяющий большему число многодетных родителей брать отпуск в удобное время

Вступил в силу закон, позволяющий большему число многодетных родителей брать отпуск в удобное время

16:50, 11-03-2021, 16:50
480
0

Президент России Владимир Путин расширил перечень многодетных родителей с правом на ежегодный отпуск в любое удобное для них время.


Согласно закону, который подписал глава государства, отпуск в любое время могут получить многодетные родители несовершеннолетних детей до достижения младшим из них 14 лет.

Раньше же, пороговый возраст устанавливался на 12 годах.


По мнению председателя молодёжного парламента РТ Аллы Абросимовой, это нововведение поможет многодетным семьям в организации совместного отдыха.

— Выехать многодетной семье в отпуск сложно не только с финансовой, но и с организационной точки зрения. Время школьных каникул не всегда совпадает с рабочим графиком родителей, хотя совместный досуг важен для каждой семьи.

Среди других мер поддержки семей с трёмя и более детьми, Абросимова отметила субсидии на покупку лекарства для детей младше 6 лет, на оплату ЖКУ и на проезд в общественном транспорте.


Вопросы социальной поддержки постоянно находятся в фокусе внимания правительства Татарстана, отметил заведующий кафедрой КНИТУ Андрей Тузиков. Среди новых мер поддержки он отметил проект «Сиделка» по уходу за пожилыми людьми с инвалидностью. В 2021 году эта программа заработала в республики в штатном режиме.

— Услуга предоставляется гражданам, достигшим возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и инвалидам, не имеющим медицинских противопоказаний (типа психические заболевания, активная форма туберкулеза, хронический алкоголизм). Причем бесплатно, — рассказал Андрей Тузиков.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.