+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Правительство может запретить отдых в Турции туристам без прививки от коронавируса

Правительство может запретить отдых в Турции туристам без прививки от коронавируса

Правительство может запретить отдых в Турции туристам без прививки от коронавируса
9-04-2021, 11:05
8 635
3

Предстоящий курортный сезон может разочаровать россиян: туристическая индустрия ожидает, что правительство введёт ограничения или даже запрет на поездки в Турцию.


В понедельник премьер-министр Михаил Мишустин поручил Татьяне Голиковой совместно с Роспотребнадзором и учёными подготовить предложение по дополнительным мерам защиты россиян от коронавируса, и, в частности, от его новых штаммов.

На заседании обсуждалась ситуация в Турции. Там с середины марта число случаев заражения выросло на более чем 40 процентов. Татьяна Голикова отметила, что туристы, возвращающиеся оттуда, ответственны за большую часть завозных случаев коронавируса, в том числе  британского и южноафриканского штаммов.


Мишустин заявил, что важно продолжить исследования новых вариантов COVID-19 и сделать всё необходимое, чтобы не допустить их распространения.


Эксперты туристической отрасли предположили, что теперь события могут развиваться по трём сценариям. В худшем случае правительство полностью запретит авиасообщение с Турцией или продажу туров. Более мягкий вариант — это введение обязательного двухнедельного карантина для прибывших из этой страны.


При самом благоприятном для туризма сценарии кабмин разрешит полёты в Турцию только вакцинировавшимся туристам. Таким образом, получится и повысить число привитых, и сократить турпоток, так как большинство россиян не желают получать вакцину.


Как рассказали корреспонденту НТР 24 в одном из туристических агентств города, нижнекамцы не хотят отдыхать на российских курортах, а активно бронируют туры в Турцию. На данный момент забронировано очень много путёвок - вплоть до октября.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что турист рассказал, как купил отель на завтраках, а отдохнул на «все включено».

Популярный комментарий
Убитый математик
Убитый математик 9 апреля 2021 13:30
А наше правительство может что-нибудь разрешить?



Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Александр
    Александр 9 апреля 2021 16:08
    Абсолютно правильное решение, почему кто-то другой должен страдать из-за желающих погреть свои кости в неблагоприятной для этого стране?
  2. антон сергеевич
    антон сергеевич 9 апреля 2021 14:32
    Любая власть, правительство от Бога!
  3. Убитый математик
    Убитый математик 9 апреля 2021 13:30
    А наше правительство может что-нибудь разрешить?