ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Недостроенные коттеджи в 46-м микрорайоне Нижнекамска не ограждают из-за «Татфондбанка»

Недостроенные коттеджи в 46-м микрорайоне Нижнекамска не ограждают из-за «Татфондбанка»

Недостроенные коттеджи в 46-м микрорайоне Нижнекамска не ограждают из-за «Татфондбанка»
21-04-2021, 07:00
3 246
0

Битые окна, сломанные двери — дети свободно играют в заброшенных коттеджах в 46-м микрорайоне Нижнекамска, рискуя упасть с большой высоты, либо поранится о стекла.


Жильцы окрестных домов просят огородить небезопасные строения, либо уже заняться ими.

Нурджия вместе с семьей живет в одном из таких домов. Выкупили они его за 3 миллиона рублей. По соседству заброшенные здания.


Картина малоприятная. К тому же здесь небезопасно: сухая трава может привести к серьезному пожару. НТР 24 рассказывал об этом ранее.

«Три раза на территории уже был пожар. Вот возле заправки вообще огромный пожар. Это пожароопасное место. Я с одной стороны даже не рада, что здесь купила тут дом, потому что каждый раз сиди и бойся, чтоб тебя не подожгли», — рассказала Нурджия.

Женщина старается следить за окрестностями, прогоняет детей с территории, которые уже давно облюбовали это место.

«Они могут подниматься на крыши, они с крыш прыгают. Только вчера гоняла их всех, все двери закрыла. И вот сегодня по утру все опять открыто».

Здесь десятки коттеджей, у некоторых еще целые окна. Как говорят жители окрестных домов, они постоянно слышат, как бьётся стекло. Дело даже не в порче имущества — на осколках играют дети.


10-летний Ярик — завсегдатай этих мест. Здесь он с друзьями играет после школы. Кроме них, собирается еще много компаний разных возрастов.

«Обычно гуляем там, лазаем по крыше. Мама знает, она не ругает», — рассказал Ярик.

Люди просят огородить заброшенные коттеджи, пока не случилось беды. Вокруг двухэтажных зданий поставили забор из профнастила, но это ситуацию не спасает. И пока решения у проблемы нет.


Сейчас многие дома по договору ипотеки находятся в залоге у «Татфондбанка», по которому открыто конкурсное производство. А потому какие-либо действия по строительству или огораживанию территории невозможны.


В 2017 году журналисты телеканала НТР 24 рассказывали о том, что в Нижнекамске пенсионерка живет на заброшенной стройке.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.