ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В мэрии Нижнекамска ответили на жалобы жителей города на агрессивных бродячих собак

В мэрии Нижнекамска ответили на жалобы жителей города на агрессивных бродячих собак

В мэрии Нижнекамска ответили на жалобы жителей города на агрессивных бродячих собак
20-04-2021, 19:22
6 681
0

Пресс-служба мэрии Нижнекамска прокомментировала многочисленные жалобы горожан, которые выкладывают в социальные сети, присылают в редакцию телеканала НТР 24 видеозаписи, как бродячие собаки расправляются с кошками.


Напомним, сегодня один из жителей города показал, что он успел снять на видео, как стая собак разодрала кошку во дворе одного из домов на Щкольном бульваре.

О похожей ситуации журналистам рассказали жильцы дома №1А по улице Гагарина. На видео были показаны пять крупных собак, которые пробегали возле школы. Перед этим, по словам автора ролика, они разодрали беременную кошку.


Во вторник на публикации отреагировали в муниципалитете, отметив, что отстрел бродячих животных запрещен на законодательном уровне.

«Возможна только программа «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания». Умерщвление животных без владельцев не допускается. В настоящее время ведётся работа по организации муниципально-частного приюта на территории Нижнекамского муниципального района с обеспечением всех необходимых условий для содержания домашних животных без хозяев. В индивидуальном порядке (в исключительных случаях) может организовываться отлов агрессивных собак с территории совместно с зооволонтерами с помещением собак в одном из частных приютов для бездомных животных. Однако частные приюты в данный момент крайне переполнены, поэтому, повторяемся, что данная мера применяется лишь в особых случаях», - пояснили в пресс-службе мэрии Нижнекамска.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в приюте «Хвостики» под Нижнекамском установили мемориал в память о погибших животных. 


А на днях собак в нижнекамском приюте для бездомных животных поразила опасная болезнь. Горожан просят не оставаться в стороне, и оказать посильную финансовую помощь.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.