+4...+13°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У 8 жителей Татарстана был обнаружен британский штамм COVID-19

У 8 жителей Татарстана был обнаружен британский штамм COVID-19

У 8 жителей Татарстана был обнаружен британский штамм COVID-19
27-04-2021, 17:30
1 127
0

У 8 татарстанцев выявили британский штамм SARS-CoV-2.


Об этом информагентству «Татар-информ» рассказала руководитель Роспотребнадзора по республике Марина Патяшина.

По её словам, каждую неделю сотрудники Роспотребнадзора совместно с минздравом РТ отбирают ПЦР-тесты пациентов, у которых тяжёлая форма коронавируса, а затем отправляют в научно-исследовательские институты и определяют, мутировал вирус или нет.

«Еженедельно управление Роспотребнадзора совместно с Министерством здравоохранения отбирает ПЦР-тесты пациентов с тяжелыми формами новой коронавирусной инфекции. Отбираем, смотрим и пробы от таких пациентов отправляем в научно-исследовательские институты, где раскладывают геном и определяют - вирус мутировал или не мутировал. Исходя из того, что мы отобрали, а отобрали мы 110 проб у таких пациентов, на сегодня восемь проб - это британский штамм вируса», - рассказала Патяшина.

Она добавила, что британский штамм завезли на территорию Татарстана. При этом она отметила, что вакцина «Спутник V» эффективна против этого штамма SARS-CoV-2.


Ранее НТР 24 рассказывал, что председатель общественного совета Нижнекамска привился вторым компонентом вакцины от COVID-19. Также сообщалось, что оперштаб Татарстана проведёт прямой эфир на тему вакцинации от COVID-19.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.