ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане обнаружен ядовитый краснокнижный тарантул

В Татарстане обнаружен ядовитый краснокнижный тарантул

В Татарстане обнаружен ядовитый краснокнижный тарантул
30-04-2021, 14:00
2 040
0

В Нурлатском районе Татарстан обнаружен южнорусский тарантул. Этот вид занесён в Красную книгу РТ.


Об этом рассказали госкомитете РТ по биоресурсам.

Специалисты предупредили, что этот вид тарантула ядовит. Его укус вызывает сильную боль, которую можно сравнить с ужалением шершня. В месте укуса образовывается опухоль. Иногда кожа становится жёлтого цвета и остаётся такой около двух месяцев.


 

Южнорусский тарантул предпочитает сухой климат, поэтому обычно обитает в пустынной, полупустынной, степной и иногда лесостепной зонах. В России они живут в южных районах европейской части, Сибири, в Приморье.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Кукморском районе местные жители сняли на видео лесную рысь. Также стало известно, что в Нижнекамске проснулись гадюки.


Фото: instagram.com/gkbiort





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.