ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Гособвинение запросило для экс-председателя правления «Татфондбанка» 14 лет и 9 месяцев колонии

Гособвинение запросило для экс-председателя правления «Татфондбанка» 14 лет и 9 месяцев колонии

Гособвинение запросило для экс-председателя правления «Татфондбанка» 14 лет и 9 месяцев колонии
28-05-2021, 11:08
1 701
0

В пятницу, 28 мая, прокуратура Татарстана выступили в прениях по делу «Татфондбанка».

Гособвинение запросило для бывшего председателя правления банка Роберта Мусина 14 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также лишение права занимать управленческие должности в течение трёх лет, сообщает пресс-служба ведомства.

Гражданский иск «Агентства по страхованию вкладов» в размере 47,2 млрд рублей, по мнению гособвинения, является обоснованным и подлежащим удовлетворению в полном объеме.

Напомним, Роберт Мусин обвиняется в злоупотреблении полномочиями по части 2 статьи 201. В уголовном деле 6 эпизодов. По версии следствия он в течение трёх лет использовал свои «полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц».

Третьего марта 2017 года приказом ЦБ РФ у Татфондбанка была отозвана лицензия. Размер отрицательного капитала банка на тот момент составлял примерно 97 млрд рублей. Вечером того же дня Советский районный суд Казани арестовал председателя правления банка Роберта Мусина. В апреле 2017 года ТФБ был признан банкротом.

Немало пострадавших в результате краха татарстанского банка было и среди жителей Нижнекамска. Свои деньги удалось вернуть не всем.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.