ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский пляж «Кама» получил санитарное заключение

Нижнекамский пляж «Кама» получил санитарное заключение

Нижнекамский пляж «Кама» получил санитарное заключение
5-06-2021, 09:20
1 420
0

Семь из заявленных 24 пляжей Татарстана получили санитарно-эпидемиологические заключение.


Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по РТ.

Напомним, ранее ни один пляж в Татарстане не был готов к нынешнему купальному сезону.

«Заключения имеются у семи городских пляжей: в Нижнекамске, Зеленодольске, Заинске, Альметьевске, Мамадыше, Мензелинске и Лаишеве», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Также в Роспотребнадзоре напомнили, что использовать водный объект можно только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, который свидетельствует о безопасности пляжа для здоровья жителей.


В Татарстане, по данным муниципалитетов, планируется задействовать 24 пляжа. Пять из них находятся в Казани, 12 в остальных города, а также 7 пляжей в районах.


В Татарстане с 1 июня официально начался купальный сезон, однако купание на пляжах, которые не получили заключение небезопасно.


Ранее НТР 24 сообщал, что гидрометцентр Татарстана сообщил о потеплении до +26 на выходных.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.