+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителей Нижнекамска предупредили о новом пешеходном переходе у «Рамус Молла»

Жителей Нижнекамска предупредили о новом пешеходном переходе у «Рамус Молла»

Жителей Нижнекамска предупредили о новом пешеходном переходе у «Рамус Молла»
5-06-2021, 18:00
1 965
0

В Нижнекамске завершили перенос пешеходного перехода напротив дома №6 по улице Сююмбике.


Об этом в субботу сообщает пресс-служба ГИБДД Нижнекамска.

Напомним, решение о начале этих работ было принято после выездного совещания к новому торговому центру «Рамус Молл», которое по инициативе журналистов НТР 24 организовал мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

 

В связи с этим сотрудники госавтоинспецкции напомнили пешеходам, что переходить дорогу следует только по пешеходному переходу.

«Прежде, чем перейти дорогу, убедитесь, что переход будет для вас безопасен. Внимательно оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость», - пишет пресс-служба.

Также представители ГИБДД не забыли обратиться к водителям.

«Уважаемые водители! Согласно ПДД, в зоне нерегулируемого пешеходного перехода вы обязаны уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть. За нарушение этого пункта правил на водителя налагается административное взыскание в виде штрафа от 1 500 до 2 500 рублей».

В заключение госавтоинспекторы пожелали всем нижнекамцам быть внимательными и снижать скорость при проезде участка дороги, где возможно появление пешеходов, а также беречь свою и чужие жизни.

«Помните, что соблюдение правил дорожного движения — это залог вашей безопасности на дороге!» - подчеркнули в госавтоинспекции.

Ранее НТР 24 сообщал, что с начала года в Татарстане сотрудники ГАИ пресекли 44 факта дачи взятки.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.