+1...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Возбуждено уголовное дело после пожара в усадьбе Стахеевых в Нижнекамске

Возбуждено уголовное дело после пожара в усадьбе Стахеевых в Нижнекамске

Возбуждено уголовное дело после пожара в усадьбе Стахеевых в Нижнекамске
8-06-2021, 10:28
1 337
0

По требованию нижнекамской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело после пожара в усадьбе купцов Стахеевых.


Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность», передаёт пресс-служба ведомства.

Ход восстановительных работ на усадьбе, а также расследование уголовного дела взято на особый контроль в прокуратуре.


Напомним, пожар произошёл 1 июня. Огонь повредил кровлю и потолок на площади 250 кв. метров. После этого городская прокуратура организовала проверку, материалы которой были направлены в следственные органы с требованием возбудить уголовное дело по выявленным фактам нарушения законодательства.


В надзорном ведомстве напомнили, что усадьба Стахеевых признана объектом культурного наследия республиканского значения и внесена в Государственный охранный реестр недвижимых памятников градостроительства и архитектуры. В январе 2019 года обязанности по обеспечению сохранности, ремонту и реставрации здания были возложены на исполком Нижнекамского района.  


Ранее прокуратура уже обращала внимание местных властей на необходимость обеспечения сохранности указанного объекта культурного наследия. В конце мая в адрес руководителя исполкома было внесено представление об устранении нарушений.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в поджоге усадьбы Стахеевых подозревают троих подростков из Нижнекамска.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.