ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске многодетного отца арестовали на 10 суток за миллионный долг по алиментам

В Нижнекамске многодетного отца арестовали на 10 суток за миллионный долг по алиментам

В Нижнекамске многодетного отца арестовали на 10 суток за миллионный долг по алиментам
9-06-2021, 16:00
1 140
0

В Нижнекамске городской суд на 10 дней арестовал злостного неплательщика алиментов.

У мужчины два сына-близнеца и дочь. Каждый месяц он должен выплачивать на их содержание половину своих доходов. Однако бывшая жена не получила от него ни копейки. За все время нерадивый отец задолжал более 2,3 млн рублей.

Судебные приставы запретили ему выезд за рубеж и управление транспортном, но несмотря на это нижнекамец не спешил гасить долг. Более того, он «ударился» в бега и год не появлялся дома. А когда не выдержал и приехал к родителям, его задержали приставы.

В отношении мужчины был составлен протокол по ст.5.35.1, ч.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), сообщает пресс-служба управления ФССП по РТ.

Если после отбытия ареста он начнёт выплату алиментов, его уже могут наказать по уголовной статье с лишением свободы на срок до одного года.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Госдуме рассматривает законопроект, предусматривающий привлечение к административной и уголовной ответственности даже при частичной выплате алиментов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.