+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Нижнекамска с диабетом рассказали, когда появятся льготные тест-полоски

Жителям Нижнекамска с диабетом рассказали, когда появятся льготные тест-полоски

Жителям Нижнекамска с диабетом рассказали, когда появятся льготные тест-полоски
10-06-2021, 15:30
952
0

Жители Нижнекамска, страдающие диабетом, не могут получить льготные тест-полоски для определения сахара в крови, так как они исчезли из государственных аптек.


Жительница Нижнекамска Алия рассказала телеканалу НТР 24, что у ее отца диабет второго типа. Как и многие нижнекамцы, он ждет льготные тест-полоски.

«Когда мы пришли с рецептом в аптеку, нам сказали, что их нет и не предвидится до середины лета», - рассказывает женщина.

Однако Алия и ее отец не одиноки в этой проблеме, подобные жалобы есть и в Интернете. Напомним, несколько дней назад в системе «Народный контроль» была опубликована идентичная проблема. Автор Анна А. утверждает, что инвалид второй группы не может получить тест-полоски с начала года.


Ответ на интересующий многих вопрос дали в управлении здравоохранения Нижнекамска. Медики предложили всем нуждающимся потерпеть.

«Заявки на инсулин, на изделия медицинского назначения составляются согласно потребности. Далее заявка идёт на согласование с диабет-центром Казани, главным эндокринологом и окончательно утверждается в минздраве согласно лимита финансирования. В конце июня ожидается поступление лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения на второе полугодие 2021 года», - пояснили в управлении.

Во время журналистского расследования корреспондент НТР 24 выяснил, что эта тема оказалась очень закрытой. Он сделал около шести звонков в различные инстанции, но нигде не захотели говорить об этом открыто, а кто-то даже намекнул, что это - вопрос политический.


Ранее НТР 24 сообщал, что в канун Дня донора жители Нижнекамска сдали кровь для тех, кому она необходима.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.