+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Приговор нижнекамским полицейским по делу Ильназа Пиркина отменён в кассационной инстанции

Приговор нижнекамским полицейским по делу Ильназа Пиркина отменён в кассационной инстанции

Приговор нижнекамским полицейским по делу Ильназа Пиркина отменён в кассационной инстанции
1-07-2021, 11:30
7 789
0

Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре отменил приговор полицейским по делу о пытках и самоубийстве Ильназа Пиркина.


Об этом сообщает телеграм-канал «Зона права».

Суд постановил вернуть дело на новое рассмотрение в ином составе суда. В отношении выносившего приговор судьи в кассации было вынесено частное постановление. Его детали пока не разглашаются, говорится в публикации телеграм-канала.


18 мая 2020 года Нижнекамский городской суд приговорил пятерых полицейских к реальным срокам. Оперуполномоченный Гадель Рахимов получил 11 лет, оперативнику Михаил Логачев — 8 лет, Игорь Филинов — 7 лет и 3 месяца, оперуполномоченный Наиль Миндубаев — 6 лет и 3 месяца. Бывший начальник отделения по борьбе с организованной преступностью отдела угрозыска УМВД России по Нижнекамскому району Ринат Ахметшин получил 9 лет тюрьмы.


В апреле 2021 года Верховный суд РТ снизил срок Ахметшину и Логачеву до 7 и 6 лет соответственно.


Напомним, 4 года назад 22-летний Ильназ Пиркин покончил жизнь самоубийством после 19 часов проведённых в отделе полиции, где от него требовали признаться в краже 47 магнитол. Перед смертью молодой человек записал видеообращение, где рассказал, что в участке его пытали.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.