+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Зоозащитница из Нижнекамска рассказала о пропавшем деле в отношении убийцы пса Барона

Зоозащитница из Нижнекамска рассказала о пропавшем деле в отношении убийцы пса Барона

Зоозащитница из Нижнекамска рассказала о пропавшем деле в отношении убийцы пса Барона
12-07-2021, 15:13
3 038
2

Жительница Нижнекамска Мария Бегман возмутилась действиями следственных органов, которые до сих пор не закончили расследование уголовного дела, возбужденного после убийства собаки по кличке Барон.


Автор поста в социальной сети ВКонтакте напомнила, что седьмого января в Нижнекамске шарпей был убит собственным хозяином.

«По нашему заявлению было открыто уголовное дело, которое велось следователем Чулпан Шайхутдиновой. Всю доказательную базу мы собрали сами: нашли свидетелей, записали показания, предоставили аудио и видео, переписки! Также нами было принято решение взять адвоката, который будет представлять наши интересы», - написала Мария. 

Чтобы оплатить услуги адвоката, добровольцы объявили сбор денег.

«Оплатили часть суммы - 15 тыс. рублей. После этого выяснилось, что наш адвокат сидит за соседним столом с адвокатом, которого взял для защиты хозяин собаки. Нам показалось это странным и неприемлемым, да и кроме этого за 1,5 месяца дело не сдвинулось с мёртвой точки! Мы решили поменять адвоката. Из оплаченной суммы нам вернули 3 тыс. рублей.

Адвокат, пишет автор поста, «не постеснялся взять 12 000 рублей, которые были собраны людьми из разных точек страны за пару звонков, сделанных следователю».

«Взяли нового адвоката. Прошло полгода и дело пропало вообще. Дознаватель Шайхутдинова говорит, что оно в прокуратуре, а в там говорят, что оно у дознавателя! Адвокат ничего не говорит! Вот такая у нас система правосудия! Вот так работает 245-ч статья», - негодует нижнекамка.

Автор публикации попросила подписчиков городского паблика написать заявления в онлайн-приёмную УВД Нижнекамска, прокуратуру, в Следственный комитет, попросив разобраться в ситуации.


Напомним, вскоре после этого случая зарезавший свою собаку мужчина сбежал из Нижнекамска. Затем он через Интернет рассказал, что защищал свою семью от пса.

Популярный комментарий
Виктория
13 июля 2021 06:08
Ничего себе. Неужели совести у людей совсем нет?




Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Волшебные слова из интернета
    13 июля 2021 08:30
    Яндекс даст ответ:
    "Куда следует направлять жалобу на адвокатов и юристов, недобросовестно выполняющих свою работу?"
    или так:
    "Порядок обжалования действий (бездействия) адвокатов"
  2. Виктория
    13 июля 2021 06:08
    Ничего себе. Неужели совести у людей совсем нет?