+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Приставы, во время рейда, конфисковали две машины казанцев за долги

Приставы, во время рейда, конфисковали две машины казанцев за долги

Приставы, во время рейда, конфисковали две машины казанцев за долги
17-07-2021, 07:00
898
0

Сотрудники службы судебных приставов совместно с ГАИ Казани конфисковали два транспортных средства во время рейда.


Об этом написал «Татар-информ».

Для того, чтобы вычислить жителей, которые не выплачивают свои задолженности, была использована система «Дорожный пристав». Она сканирует государственный номер машины и находит среди водителей – неплательщиков.

«Если у человека есть задолженность, ему предлагают погасить ее на месте. Если водитель отказывается от оплаты, то пристав имеет полное право наложить арест на авто», – рассказал судебный пристав-исполнитель Константин Большаков.

Первым оказался таксист, у которого была задолженность в размере более 1,2 миллиона рублей. Погасить долг на месте он не мог, из-за чего у него арестовали транспортное средство, которое он сможет забрать после того, как он погасит задолженность.



За водителем такси система обнаружила должника за рулём машины «КИА». Размер долга девушки составил более 200 тыс. рублей. Как и таксист, она не могла погасить долг.

«У меня с собой-то денег нет, зарплата будет только завтра, сейчас смогу внести только 2-3 тысячи. Еще часть суммы только на следующей неделе», – твердила женщина.

Однако сотрудники приставов не могли наложить на автомобиль арест по причине того, что транспортное средство передвижения находится под залогом. В таком случае её лишили прав пользования машины. Прятать, продавать и передавать авто она также не могла и если женщина преступит ограничения ей грозит уголовная ответственность.


Вторым водителем, у которого конфисковали автомобиль, оказался мужчина. У него обнаружили задолженность в размере почти в 100 тыс. рублей, однако «Шевроле» принадлежала не ему, а его девушке. Должник заявил, что только его возлюбленная могла оплатить его долги.

«Она сейчас находится в Самаре. Давайте я сейчас поеду на работу, а она вернется и погасит долги», – говорит мужчина.

Продолжить движение на машине ему не позволили. «Chevrolet» отправили на штрафную стоянку.


За всё время профилактического рейда с должников взыскали 762 тыс. рублей и конфисковали два транспортных средства у неплательщиков.


Ранее телеканал НТР 24 написал о том, что татарстанец взял в кредит огромную сумму и перевёл её аферистам. А также поделился новостью о том, что делать, если коллекторы стали слишком настойчивыми.


Фото: tatar-inform





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.