+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане прошли учения для сотрудников Росгвардии «Заслон-2021»

В Татарстане прошли учения для сотрудников Росгвардии «Заслон-2021»

В Татарстане прошли учения для сотрудников Росгвардии «Заслон-2021»
27-07-2021, 18:42
1 607
0

В Казани прошли учения под названием «Заслон-2021», в которых приняли участие сотрудники спецподразделений управления Росгвардии по Республике Татарстан.


По легенде учений, в ходе которых отрабатывались практические действия, группа вооруженных преступников осуществила захват одноэтажного здания. К месту ЧП отправились подразделения СОБР и ОМОН Росгвардии.

Однако оказалось, что на дороге, по которой двигались стражи правопорядка, заложено взрывное устройство, которое выявил головной дозор. Его нейтрализовали специалисты-взрывотехники, которые произвели условный подрыв. Далее автоколонна продолжила путь к месту, где необходимо было обезвредить бандформирование. 


Учения «Заслон-2021» в Казани
Учения «Заслон-2021» в Казани


Для обеспечения контроля обстановки с воздуха был задействован квадрокоптер.


Далее бойцам предстояло справиться с вооруженными бандитами, укрывшимися в здании. Прибыв на место, офицеры СОБР заняли боевые позиции. После осмотра нескольких зданий, в одном из них были обнаружены затаившиеся преступники. После требования сдаться бандиты решили открыть огонь.


Тогда было решено брать здание штурмом, что и было сделано под прикрытием бронетехники. Однако по легенде учений один из сотрудников спецподразделения бы ранен. Его эвакуировали и на месте оказали первую медпомощь.

 

По окончании учений руководители и командиры подразделений управления Росгвардии по РТ отметили слаженную, чёткую и эффективную работу участников занятия. Надо отметить, что среди тех, кто ставил оценку за учения, были и те, кто имеет опыт боевых действий и работал в экстремальных ситуациях.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.