+9...+11°C. Завтра:+8...+15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске начался повторный судебный процесс по делу Ильназа Пиркина

В Нижнекамске начался повторный судебный процесс по делу Ильназа Пиркина

В Нижнекамске начался повторный судебный процесс по делу Ильназа Пиркина
3-08-2021, 10:19
1 441
0

В Нижнекамске во вторник стартовал судебный процесс по делу Ильназа Пиркина, совершившего суицид в ноябре 2017 года.


Напомним,  22-летний житель Нижнекамска покончил жизнь самоубийством после того, как его на протяжении 19 часов держали в местном УВД.

Полицейские требовали, чтобы он признался в краже 47 магнитол. После того, как Пиркина отпустили, он записал видеообращение, в котором рассказал о пытках, а затем совершил суицид. Его тело обнаружили около одного из домой по улице Южной.


Обвиняемыми по данному делу стали сотрудники нижнекамского УМВД России по Нижнекамскому району. В 2020 году суд приговорил их к различным срокам заключения, причем,двоим спустя год Верховный суд смягчил наказание.


VI кассационный суд общей юрисдикции в Самаре в начале июля отменил приговор нижнекамским полицейским, постановив вернуть дело на новое рассмотрение и в ином составе суда.


Как передает корреспондент НТР 24 заседание объявлено закрытым.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.