+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске на 69-м году жизни скончался известный журналист Юрий Бортников

В Нижнекамске на 69-м году жизни скончался известный журналист Юрий Бортников

В Нижнекамске на 69-м году жизни скончался известный журналист Юрий Бортников
4-08-2021, 08:59
1 276
0

В Нижнекамске известный журналист Юрий Бортников ушел из жизни третьего августа после продолжительной болезни.


Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамска.

Бортников хотел стать в юности нефтяником, однако в армии он повстречал корреспондента из военной газеты, благодаря чему понял, что его призвание - журналистика.


За свою жизнь Юрий Бортников успел поработать в разных изданиях. Он публиковал свои материалы, юмористические рисунки и фотографии в газетах «Республика Татарстан», «Время и деньги», «Нефтяные вести», «Ленинская правда» (ныне «Нижнекамская правда»), в журналах «Нефть и жизнь», «Журналист», «Чаян», «Крокодил», «Пачемыш».


В Нижнекамск же он приехал по направлению вместе со своей супругой Галиной. Тогда Юрий получил в город на Каме назначение на должность собственного корреспондента республиканской газеты «Советская Татария» (сейчас она носит название «Республика Татарстан»). Галина Бортникова же стала работать в газете «Ленинская правда», а после возглавила ее. Она скончалась весной 2019 года на 63-м году жизни.


Свои слова соболезнования родным и близким Юрия Бортникова выразили мэр Нижнекамска Айдар Метшин, городской и районный советы, совет ветеранов НМР, ветеранские организации исполнительных комитетов города и района, а также нижнекамское отделение Союза журналистов РТ.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске десантники вспомнили тех, кто погиб, выполняя боевые задачи.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.